發表文章

目前顯示的是 11月, 2017的文章

世界級女作家韓素音與 義雲高 大師的曠世因緣

圖片
世界級女作家韓素音與 義雲高 大師的曠世因緣 關於“ 第三世多杰羌佛 ”佛號的說明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師 、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“ 南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無 第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即 H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“ 義雲高 ”和 大師 、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。 世界級女作家韓素音與中國偉人的曠世因緣 上世紀70年代的中國,至少有上億人聽說過英籍女作家韓素音的名字。韓素音,原名周光瑚,1917年9月12日生於中國河南信陽,父親是一位早年留學西方的中國工程師,母親是比利時人。她在中國度過了童年和少年時代,成年後分別在燕京大學和布魯塞爾大學學醫。1952年,她根據自己一段刻骨銘心的愛情經歷創作的英文小說《瑰寶》在西方引起關注,奠定了她在世界文壇的地位。小說被好萊塢改編成電影《生死戀》,1956年獲得三項奧斯卡獎。該書直到半個世紀後才被翻譯到中國,使中國讀者感受到她文學作品的價值與魅力。韓素音一生中,與世界各國的元首、精神領袖有著奇特的緣分。 20世紀,韓素音以其世界級作家的特殊身份,使她有機會與毛澤東、周恩來、鄧小平等偉人有過頻繁的交往。她創作的40餘部作品大多取材於二十世紀中國

什麼是真慈悲?

什麼是真慈悲? 拉珍 很多人把慈悲與仁慈、慈愛混成同一個概念,其實不然。在 第三世多杰羌佛 所傳的修行法當中,七支大悲我母菩提心第四支「慈愛:每時每刻,從於三業之行所生發,慈愛一切眾生父母,長壽無病富貴吉祥,終生喜樂」,第五支「慈悲:於三時中,願請諸佛菩薩加持一切父母脫離諸苦,得遇佛法修持,脫離輪迴諸苦」。三世多杰羌佛將慈愛與慈悲各分列一支,可見,慈悲與慈愛是兩個不同的概念,其差別在於,慈愛之三業修持,所種的是天人福報之因,將結天人福報之果;而慈悲之三業修持所種的是出離解脫之因,將得脫離輪迴而成就之聖果。 那麼,在我們的修行當中,慈愛是必須的,行於四無量心,慈愛一切眾生,這是修行人的本等,但這並不是全部,也不是根本。如上所說,結天人福報之果,終究不能脫離輪迴的痛苦,因此,修行人必須在四無量心的基礎上,生發真正的慈悲之心,願請十方諸佛菩薩加持一切父母眾生得遇佛法修持,並將此心願落實到具體的行動中,這才算是掌握住了修行的根本,菩提種子至此方得生發。 現在很多修行人的問題在於,分不清主次,常常將慈愛置於慈悲之上,將四無量心置於菩提心之上。比如我曾親歷這樣一件事情,一位師兄的父親要過世了,家人要他回老家看看,師兄想了想說:「我回去能有什麼用?回去也就是看著他過世,守著他流淚,對他沒有任何幫助,我應該在這裡跟隨佛陀恩師學法,等我學成就了,再回去超度父親,我若本事不夠,我還能請佛陀恩師加持超度。」此時,一旁有兩位師兄大驚失色,斥責說:「你怎麼能這樣,做人不能這樣,連父母都不管了,做人要有良心啊,更何況我們是學佛的人!」我對他們二人說:「師兄的境界你們不理解的,你們不應該指責他。」但兩位還是忿然轉身,還到處找人評說:你看某某某師兄多麼過份云云。這兩位大驚失色的師兄就是典型的將慈愛置於慈悲之上。不是說那位師兄不該回去看望父親,他回去也是應該的,但回去或不回去不是重點,重點在於師兄所生的心是真慈悲心,是基於菩提的真孝心,是可貴的。密勒日巴祖師當年忍痛將母親獨自留在家中外出求法,多年不歸,最後母親餓死在家中。但密勒日巴祖師學到佛法成就了,他回到家鄉,親自將母親超度到了極樂世界。祖師這才是真孝,真慈悲,因為祖師了解,俗世的守候只是一時,且結果並不美好,父母還是會在輪迴中受苦,只有讓父母得到佛法,從輪迴中解脫出去,才是真正為他們著想,給他們真幸福。

十五分鐘後的奇蹟

十五分鐘後的奇蹟 早就跟你說過的問題,你想清楚了嗎?要急救插管嗎?要嗎? 他很痛苦,你放手吧!一旦插管就可能拔不掉了,再說已經斷氣超過五分鐘了,現在急救插管,就算救回來也會因缺氧腦部損傷,所以放手吧!讓他不要再痛了吧!醫生的話仍猶言在耳的迴盪著… 儘管理智上我知道該聽從醫生的建議,但情感上我就是無法割捨對丈夫的愛,太突然了,雖然膽管癌末期的死亡陰影早在七個月前就埋下並宣告著人生的無常,但是最危急的血壓過低可能引發的敗血症都安然度過了,他怎麼能因流鼻血而造成呼吸不順窒息死亡呢?我不能接受也不知該如何對公婆交代。在與醫生抗爭及堅持下,醫療團隊不得不進行插管急救,而在死亡15分鐘後的急救插管後,我的丈夫奇蹟似的恢復了心跳,並被飛也似的從癌症病房轉入加護病房觀察。 即便是救回心跳了,但是翻白的雙眼及蠟黃的臉色,又能算是甚麼生命呢?那是毫無意義的掙扎與對生者的無奈交代,就等著南部的公婆來吧!就等著親友們來訣別見最後一面吧!醫生貼心的交代著,一再提醒我所謂的奇蹟是並不存在的事實。他要我在大家見完丈夫最後一面後拔除維持呼吸的機器,為丈夫著想,別再折磨他的肉體與靈魂,讓他好好地走吧!無所罣礙的放下一切,走吧!祝福他吧!這是妳最後能為妳先生所做的最重要且最好的事了!醫生的話是對的,我知道,但是期盼能跟丈夫對話的想法是那麼的強烈,明知他的離去會解除膽管癌轉移骨頭的疼痛折磨,但是他還那麼年輕,他還是健在的雙親的盼望啊!我怎能說拔就拔呢?我不能置信丈夫即將離去的事實,我只能堅守著我的信仰,肉體是崩潰的狂哭淚流,但精神上卻更堅毅的憶念著尊貴且神聖的 南無 第三世多杰羌佛 ,我依怙的佛陀上師啊!求您佛力加持我的丈夫,讓他能清醒的回到我的身邊吧!若他因業力果報無法意識清醒回到我身邊,也請您帶領他往生阿彌陀佛西方淨土,讓他脫離輪迴之苦吧!這是我最誠摯的哀求啊! 不理會他人的任何勸說,我跪在佛堂恭聞帕母的法音帶,並於迴向時誠摯的懇求著 南無 第三世多杰羌佛 … 當晚,迷濛中我似乎聽見帕母的問話:要醒來嗎?還是不要醒來呢?來回數次的問著,好吧!那就醒來吧!帕母堅毅但溫柔的聲音在我迷迷糊糊的清晨中出現,是日有所思夜有所夢吧!我不以為意的進入佛堂再次恭聞法音,祈求心靈的平靜並等候進入加護病房探視丈夫的時間到來。 已經昏迷48小時,又經過15分鐘的死亡

懺悔之力

懺悔之力 如果一個人,包括佛教徒,身患絕症,人們告訴他,真誠懺悔可以發揮療癒力量,他多數不相信,但是如果說有什麼靈丹妙藥可以治好他的病,他就會相信,而且願意花大價錢買這個藥,可結果至今並未發現有什麼可治一切絕症的靈丹妙藥。 南無 第三世多杰羌佛 說法,有一位佛弟子身患咽喉癌,在醫院裡不省人事,危在旦夕,醫院已經無計可施了,佛陀告訴他要真誠的懺悔,他真的發自內心作了懺悔,結果很快就康復,並且出院了,還教別人打拳。 眾生的業力甚大,尤其造作黑業(惡業)居多,因此感召黑業果報,使我們的人生遭遇各種各樣的痛苦與煩惱,諸如身體的病痛、家庭的困擾、天災人禍等,這就是不折不扣的因果業報現象。在釋迦牟尼佛的教法當中,因果正見特別的重要。因果規律是宇宙的自然法則,這個規律為佛教所重,卻不是佛教所獨有,不管你信與不信,甚至無視因果的存在,它永遠是宇宙的真理,無時不在,無處不有,無論聖凡都無法違背因果定律,跟信仰什麼宗教沒有任何關係。 然而,明信因果並不等於永遠就做因果的奴隸,而是充分利用因果來規範自己的心念和行為,從而解決人生的問題,甚至生死的問題。佛陀教導眾生很多消除業障的法門,也就是解決各類痛苦的妙法,其中懺悔法就是一個非常簡捷、有效的方法之一。本人學佛二十餘年,堅信因果,多次體驗了懺悔法的威力,實在殊勝。 二十年前,當我在中國南方工作時,有一位同事對我莫名的嫉恨,後來我因有其他的安排打算離開那個城市,這位先生竟然設謀買通社會人士陷害我。我強烈感覺到自己的生命受到了威脅,但由於手上的工作還有兩個禮拜才能結束,不能馬上離開。我意識到業力的沈重,一定前世與他有什麼宿怨,於是我每天獨自懺悔十到二十分鐘。十天後,我在懺悔時突然覺得眼前豁然開朗,心中如釋重負,我知道這個問題有解了!果然,次日,一位病人朋友聽說了我的煩惱,主動發動一些朋友巧妙而和平的解決了這個問題,避免了一場災難性的衝突。 三年前,我們學校(河洛醫科大學)的一位畢業生,課已經修完了,執照已經考上了,卻突然要求學校退費。他說,一位工作人員對他不誠實、不友好,於是在師生內部聯絡的公眾網上每天發出攻擊性的郵件,並私下發動其他同學一起攻擊學校,來勢非常凶猛,語言難以忍受。 當時,我非常苦惱,但仔細思量一下,一切都是因果,今天這個事件雖然不是直接針對我,但我是校長,我不得不應對和設法
台湾的陈宝生:     我叫达楚恒生,这些年来你一直冒充顶起我的名字恒生仁波切,你的行为让我觉得实在是卑鄙下流,你明明是一个邪恶的商人,一明都不具备,竟然还冒顶我堂堂觉域派达楚恒生仁波切。我这样说也许你和你的同党不服气,但我会让你服气。我深知你是欺骗众人的假活佛,所以我对你冒顶我的行为是可忍孰不可忍,必须与你来一个见真假!      我虽然斗法输给了木雅迥札法王,但是做为一个佛教徒我言而有信,拜他为师。现在我礼貌的邀请你和我决一真假斗一次法,依藏密正宗的斗法:第一部比搏力,第二部格斗,第三部经辩,第四部施法。我如果输给你了,我决定拜你为师承认你是正脉。如果你输了,你就对虚空佛菩萨顶一个礼,说你是假活佛就行了,因为我不想要你这个低级肮脏的骗子弟子。我已经给你下了三次战书了,今天这是第四次,如果你再继续装聋作哑不应战,在这个月的18号以后我会把网络和媒体上揭发、曝光你这个丑恶骗子阐提行为的文章整核在一起发在网上。你如果认为我不够格和你斗法,那就让我的师父木雅迥札法王两个回合把你拿翻,二选一怎么都行!     台湾陈宝生先生的弟子们,你们听好了,如果他不敢与我斗法,他还是真的达楚恒生吗?而我真的达楚恒生就在这里站出来了,到底他是骡子还是马牵出来给我遛一遛吧。让信徒们心服口服,少一些人上当受骗,这是我慈悲为本,也是我达楚恒生降服邪师的职责所在。                       札合台 达楚恒生                    2017年11月5日

南无第三世多杰羌佛加持了我的母亲—卵巢癌末期二十斤腹水奇跡的自行排除了

圖片
  南无 第三世多杰羌佛 加持了我的母亲—卵巢癌末期二十斤腹水奇跡的自行排除了 顶礼南无 第三世多杰羌佛 ! 顶礼十方三世一切诸佛菩萨! 惭愧佛弟子释正华是美国旧金山华藏寺的比丘尼。我的母亲吕淑芬不幸患上卵巢癌,医院几次下达病危通知,并告知家属说,我的母亲将命不久矣,建议提前准备好身后事,免得措手不及。 自确诊以来,我的母亲病情迅速恶化,不久后就出现腹部大量积水,肿瘤迅速扩散至腹腔并蔓延其它脏器。虽然医院几次下达病危通知,但我的父亲没有放弃,展转通过民间医生治疗,服用去除腹水和治疗肿瘤的药物,开始病情有所好转,腹水有排出,但后期腹水又反复的复发。由于服用药物综合反应较痛苦,每次吃了药,都头晕恶心,心跳加速。加剧肚子的疼通。我的母亲几近无法支撑,到后期腹水越来越多,肚子越胀越大,肚子上的肿瘤也越长越大,并向外尖尖的突出。突出的部份几乎呈半透明状态,薄的就像一层膜,随时有破裂的危险。身体机能几近衰退,每日疼痛难熬,瘦成了皮包骨一样,手脚肿胀,排泄不顺,根本无法躺下、睡觉、进食,每日只能以微少的米汤等流食来维持生命。到了后期,几乎就是空耗体力,吃不了,睡不了,气若游丝,说话喘气都很费力,有时甚至会休克。每一分钟都痛苦万分,简直难以形容!任您铁打的心,看到这个病苦的过程,都不禁会潸然泪下!纠心的难过! 我得知这个情况后,心如刀绞!悲痛万分!此时唯有祈求南无 第三世多杰羌佛 佛陀师父加持,我的母亲才有一线生机。随即在总部正学法师以及华藏寺住持师父 上 若 下 慧法师的帮助下,来到洛杉矶面圣南无 第三世多杰羌佛 。 伟大的佛陀师父无比慈悲,接受了我的求见。当时佛陀师父非常慈悲的看着我,我将母亲的情况,如实报告给佛陀师父,祈求佛陀师父能够加持她往生西方极乐世界。佛陀师父为我母亲传了法。鉴于尊法故,详细情形无法跟众师兄姐们分享。我连夜将祈求佛陀师父加持的消息告诉了我的母亲,我的母亲当时就说,我知道是什么时候,因为当天晚上她的肚子就不疼了!其后她的肚子至今都没再疼过,但是肿胀等其它反应还是有的,只是减轻了疼痛,已经令我的母亲免了遭很大的罪了。后来的日子,我母亲就按照佛陀师父所传的法每天坚持修学着!得到两次比较殊胜的梦境 。第一次梦到地上有好多乌龟,在梦中看到心里害怕,就称念佛号,然后,就看到阿弥陀佛身金色,很高很大。在阿弥陀佛身边站着一个